Galette des rois

Pour les anniversaires du mois de Janvier, la classe de PS/MS a réalisé une galette des rois à la frangipane.

Voici les ustensiles utilisés :

  • 1 cuillère en bois
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 pinceau
  • 1 ramequin
  • 1 plateau

…. et les ingrédients :

  •  120g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 pâtes feuilletées
  • 240g d’amandes en poudre
  • 100g de sucre

 

La recette : 

Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux, puis mélanger 3 oeufs, les 100g de sucre, le beurre fondu et les 240g d’amandes en poudre. Étaler une pâte feuilletée sur le plateau où vous placerez le mélange obtenu dans le saladier. Mettre l’autre pâte feuilletée par dessus la préparation. Ensuite, préparer le “glaçage” en mélangeant  jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait. Badigeonner la galette et la faire cuire 30min à 210C° en surveillant régulièrement.

 

Les rois et les reines se sont régalés lors de la dégustation!!!

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